Recorriendo una dulce historia. 

1947 Nacimiento de Havanna

Demetrio Elíades -comerciante especializado en bombonería-, Luis Sbaraglini y Benjamín Sisterna -ambos al frente de una fábrica de alfajores en Capital, desde 1939 llamados “Gran Casino”- desarrollan una innovadora fórmula de alfajores.

 

 

1948 Primer día de venta

6 de enero de 1948 Havanna abrió su fábrica y salón de ventas, con elaboración a la vista. Las ventas de ese primer día superan ampliamente las expectativas. Su personal inicial se compone de dos obreros, un maestro y un ayudante. También los socios fundadores colaboran en la venta, empaque y demás actividades. La fabrica estaba ubicada en la esquina de las calles Buenos Aires y Rivadavia, frente al Casino Central.

1947-1994 Expansión en Costa Atlántica

Havanna comienza la expansión en la Costa Atlántica abriendo sus puertas en 50 Sucursales.

1995-2004 Nacimiento de la Experiencia Cafetería Havanna

Se desarrolla el concepto de “Cafetería Havanna”, con este concepto Havanna quiere ser una empresa de alcance nacional. El Objetivo es tener un local Havanna en cada uno de los principales centros turísticos de Argentina.

2003 Expansión en Latinoamérica

El concepto “Cafetería Havanna” desembarca en distintos países Paraguay, Chile, Bolivia, Brasil, Perú, Costa Rica, Venezuela, España alcanzando más de 60 Havanna Café. Y se convierte en un símbolo de lo Argentino

 

2003 Primera Fábrica propia de chocolates

Havanna va por más y adquiere su propia fábrica de chocolates en la Ciudad de Bariloche

 

2005 Expansión internacional

Se encara definitivamente el desarrollo internacional de Havanna. El objetivo es ser un jugador importante en toda Latinoamérica y tener puntos de venta en todas las ciudades claves.

2008-2009 Innovación en Cafetería

Havanna se sigue posicionando en Cafetería e innova en dos grandes líneas: Frappes y Lattes Línea Frappe 4 sabores únicos en los que se combinan las distintas artesanalidades de Havanna: Crema y Galletita de Limón, Chocolate blanco y alfajor de Nuez, Chocolate y Medallón Havanna y Tramontana con alfajor de Chocolate. La línea Latte es lanzada con 2 deliciosas variedades: Café Latte Blanco (leche con chocolate blanco Havanna, crema, salsa de caramelo y pedacitos de chocolate blanco) y el Latte Negro con pedacitos de chocolate negro.

 

2009 Nueva Línea Mini

Havanna lanza su nueva línea Mini: Los productos actuales en una versión MINI manteniendo la calidad, sabor y fórmula.

 

2017 Nuevo alfajor 70% Cacao Puro

El nuevo alfajor 70% Cacao Puro es la última gran creación de los maestros Havanna. Un alfajor con la más alta calidad y pureza que se haya visto: su doble capa de chocolate 70% Cacao Puro, la tradicional y característica masa horneada Havanna y el dulce de leche argentino más emblemático, convierten a este alfajor en el único en su categoría.

 

2017 Renovación de nuestra imagen

Junto al nuevo logo, modernizamos nuestros packs de Alfajores, Havannets y Minis.

 

Hoy Havanna

El convencimiento de haber alcanzado un producto de calidad superior, la dedicación constante al trabajo y la aceptación inmediata de los veraneantes.